1

Topic: UI Concept

Kemaren udah bilang mau bikin UI concept lagi, nah udah kelar.

Udah gak kayak dulu lagi yang terlalu 'berani', sekarang udah agak kalem. Dikit. tongue

Main menu

http://s17.postimg.org/pqob9qi9r/image.png

Submenu scan
http://s17.postimg.org/6muzte5fj/image.png

Setup page
http://s17.postimg.org/tj7tpgxrz/image.png


Tools page
http://s17.postimg.org/6vskjbi7z/image.png

About page
http://s17.postimg.org/oacsrlfcv/image.png

Kalo mau nyoba edisi 'live', unduh di sini.

PS: Mau, min? tongue cool

2

Re: UI Concept

Tombol bersifat transparan? Soalnya Delphi tidak bersahabat dengan file PNG.

Bagaimana jika dikirim file psdnya (kalau pake Photoshop) ke kompasav AT gm*il DOT com

Mudah-mudahan bisa kelar minggu ini big_smile

3

Re: UI Concept

tombol BMP pake speedbutton dengan properties "flat", ane pake XE5 min.
bentar, ane beresin PSD-nya. layernya berantakan tongue

4

Re: UI Concept

email sent

5 (edited by ikkigooners 2014-09-21 22:17:16)

Re: UI Concept

Oya, untuk hasil akhir scan, ada baiknya ditambahkan checklist 'select all', kalo yg sekarang kan harus klik kanan dulu, agak kurang user friendly, malah ada yg gak tau. Pilihan akhir juga tambahin 'Exclude' min, setelah exclude dipilih file otomatis masuk di exclusion list lalu muncul message box menanyakan apakah file juga ingin dilaporkan sebagai FP, jadi user bebas memilih antara exclude aja atau sekalian lapor, kalo sekarang kan kesannya 'memaksa' user untuk lapor aja --meski fasilitas exclude ada, tapi terpisah-- sekian dulu deh sarannya, ntar ditambahin lagi kalo kepikiran.

6

Re: UI Concept

Belum download, tapi udah masuk ke email. Apakah desain sudah comaptible dengan fitur Style?

7

Re: UI Concept

Pardon min, no idea. Newbie nih, baru pake edisi XE, itu 'style' di mana letaknya min?

8

Re: UI Concept

Project - Options - App - Appereance , Custom Styles dicentang, Default style dipilih mau sytle yang mana. FYI, ini cara manual jadi mesti tes style satu per satu.

9

Re: UI Concept

Oh, ini pake style 'Turquoise Gray' cool

http://s8.postimg.org/vsfvu075x/image.png

10

Re: UI Concept

Terlalu silau ga sih memakai warna cyan?

Tombol2, sepertinya terlalu ke bawah?

11

Re: UI Concept

Ntar dicoba agak gelap sama dinaikin dikit tombolnya

12 (edited by ikkigooners 2014-09-25 12:45:52)

Re: UI Concept

How about this?

http://s27.postimg.org/b58mx7ubn/image.png

http://s27.postimg.org/ultcjqpfn/image.png


New live test: here.

PS: itu lupa ganti icon di button, hahaha, terlanjur di SS tongue

13

Re: UI Concept

ada link lain gak gan? link itu ane gabisa buka

14 (edited by ikkigooners 2014-10-21 00:05:18)

Re: UI Concept

seftian wrote:

ada link lain gak gan? link itu ane gabisa buka

OneDrive: http://1drv.ms/1r1Ng73

Firedrive down.

15

Re: UI Concept

Warna terlalu cerah. hehehe

16

Re: UI Concept

ada ide lainnya, post aja di sini hasilnya