1

Topic: Memilih Pemanas Air yang Handal

http://cdn-media.viva.id/thumbs2/2015/06/03/317144_produk-ariston-andris-series_663_382.jpg

VIVA.co.id - Perusahaan pemanas air terkemuka asal Italia, Ariston Thermo Group, telah lama hadir di pasar Indonesia. Ini melalui Ariston Thermo Indonesia (ATI). Sejak 85 tahun lalu kehadirannya, Ariston Thermo telah dipercaya oleh pasar Indonesia selama 30 tahun.  Produk-produk Ariston juga dipercaya dapat menghadirkan lebih dari sekadar gaya bagi konsumen Indonesia.

Ariston Thermo merupakan perusahaan global dengan nilai-nilai grup yang kuat dan mendalam, serta merupakan pemimpin perusahaan internasional di bidang kenyamanan thermal untuk, kebutuhan domestik, komersil, dan pelaksanaan industri pemanas air. Marketing Director Ariston Thermo Indonesia (ATI) Feranti Susilowati mengatakan, Ariston Thermo Indonesia (ATI) merupakan produk pemanas air dilengkapi dengan sistem dan pelayanan yang dirancang khusus untuk memberikan kenyamanan yang maksimal.  Produk-produknya juga memprioritaskan keamanan serta daya tahan dengan penggunaan produk yang hemat energi.

“Ariston Thermo menghadirkan pemanas air yang handal untuk kebutuhan rumah tangga maupun industri dengan kapasitas kecil maupun besar,”ujar Fera. Menurut Fera, selain menyediakan pemanas air elektrik juga menghadirkan pemanas air tenaga surya (Solar Water Heater) yang ramah lingkungan, aman, nyaman, dan hemat energi. Sebagai negara yang terletak di garis khatulistiwa, di mana energi sinar matahari tersedia sepanjang tahun, pemanas air tenaga surya sangat cocok untuk diaplikasikan di Indonesia.

Dan menandai kehadirannya di Indonesia, Ariston Thermo Indonesia (ATI) meluncurkan pemanas air Andris Series. Terdiri atas dua varian yaitu, Andris R dan RS. Seri Andris merpakan produk rancangan desainer asal Italia, Umberto Palermo. Terinspirasi dari lekukan siluet indah mobil sport mewah dan gaya arsitektur Italia berkonsep latin curve. “Andris menjadi produk pertama kami di bawah Ariston Thermo Indonesia. Kami berharap produk kami dapat memperlihatkan komitmen kami kepada keluarga Indonesia dalam menghadirkan produk pemanas air dengan desain mutakhir, fitur keamanan terbaik, penggunaan minimal energi, dan daya tahan produk dalam waktu jangka panjang,” kata Fera.

Fera menjelaskan, Andris Series memiliki beberapa keunggulan. Pertama, double/single elemen lapisan tembaga yang menjamin keselamatan pengguna dan waktu penggunaan elemen pemanas air yang lebih lama. Sementara itu, thermostat rod menjamin ketepatan kontrol temperatur air. Andris Series juga dilengkapi Multi Bolt Flange yang membuat proses pemeliharaan pemanas air lebih mudah dan memastikan keandalan dan kualitas tangki bagian dalam. Selain itu, tangki dilapisi titanium yang dibakar pada suhu 850? celcius untuk membuat lapisan titanium melekat erat ke tangki. Lapisan ini mencegah korosi pada tangki.

“Andris Series disesuaikan dengan pasar Indonesia yang sangat memerhatikan produk hemat energi. Andris Series tersedia dengan kapasitas 15 liter dan 30 liter dalam beberapa varian daya: 350 watt, 500 watt, dan 800 watt, dan garansi 7 tahun,” kata Fera. Untuk diketahui, pada 2014, grup Ariston Thermo ini telah mencapai total omzet sebesar 1,34 miliar euro dan telah menjual 7,4 juta produk di lebih 150 negara. Grup ini didukung oleh 6,600 karyawan, 53 perusahaan dan 5 kantor perwakilan di 32 negara dengan menawarkan serangkaian produk, sistem dan pelayanan yang sebagian besar atas nama brand Ariston, Elco, Chaffoteaux, Atag Heating dan Racold.

sumber

2

Re: Memilih Pemanas Air yang Handal

Bukannya ada juga ya om pemanas listrik yang menggunkaan tenaga surya disamping listrik? Kalau pakai listrik pasti gede beut biayanya ahaha

3

Re: Memilih Pemanas Air yang Handal

alternatif lain, mungkin menggunakan gas ya..?

4

Re: Memilih Pemanas Air yang Handal

admin wrote:

alternatif lain, mungkin menggunakan gas ya..?

Bisa jadi sih min kalo diliat dari inovasi teknologi yang berkembang, tapi sepertinya masih lama sih kalau bisa menggunakan gas....

5

Re: Memilih Pemanas Air yang Handal

kevin34m wrote:
admin wrote:

alternatif lain, mungkin menggunakan gas ya..?

Bisa jadi sih min kalo diliat dari inovasi teknologi yang berkembang, tapi sepertinya masih lama sih kalau bisa menggunakan gas....

Bukannya di perumahaan2 tertentu di Indonesia sudah diimplementasikan. Setelah googling, ternyata udah lama diterapkan di negeri ini meskipun hanya untuk peororangan.

6

Re: Memilih Pemanas Air yang Handal

admin wrote:
kevin34m wrote:
admin wrote:

alternatif lain, mungkin menggunakan gas ya..?

Bisa jadi sih min kalo diliat dari inovasi teknologi yang berkembang, tapi sepertinya masih lama sih kalau bisa menggunakan gas....

Bukannya di perumahaan2 tertentu di Indonesia sudah diimplementasikan. Setelah googling, ternyata udah lama diterapkan di negeri ini meskipun hanya untuk peororangan.

Wah saya baru tahu kalau di perumahan2 udah ada, tapi kalo emang bener sayang banget kalau untuk perorangan aja, soalnya kan perumahan di negeri ini banyak dan saya yakin di daerah2 lain jg seperti butuh hal ini tapi kalo hanya untuk perumahan2 tertentu sayang sih kaya pilih kasih gitu, semoga kedepannya bisa buat menyeluruh deh. Makasih min pencerahannya dan udah mau di googling big_smile..

7

Re: Memilih Pemanas Air yang Handal

kalo gas agak gimana gitu, soalnya ada kasus keracunan gas dari water heater kan?

8

Re: Memilih Pemanas Air yang Handal

sekitar berapa harganya gan , rencana mau beli nih alat